• No products in the cart.
Welcome
Advertising is the way great brands get to be great brands.
We Are Awesome Folow Us

Diskon awal tahun, up to 70%!

Diskon awal tahun, up to 70%!

  • No products in the cart.

Ingredient Story

INGREDIENT GLOSSARY

Your A-Z guide of ingredients. Here you can discover what the ingredient
does and how it works, along with insider tips from our specialists.

1,2 Hexanediol

Senyawa yang berfungsi sebagai humektan dan emulien yang bisa mempertahankan kelembaban pada kulit dan memberikan rasa lembut dan halus

You can found in :

Apricot Kernel Oil

Dikenal sebagai Apricot kernel oil yang ditanam di Asia Tengah dan sekitar Mediterania. Minyak Apricot ini mengandung berbagai asam lemak yang berfungsi sebagai skin conditioning agent.

You can found in :

Argan Oil

Disebut juga sebagai Argan oil. Minyak ini berfungsi sebagai agen conditioner untuk kulit dan rambut

You can found in :

Adenosine

Adenosin terbukti mampu meningkatkan ketebalan rambut dengan meningkatkan fase anagen pada pertumbuhan rambut serta mampu meningkatkan diameter helai rambut. Adenosine juga mampu meningkatkan laju aliran darah ke kulit kepala sehingga menyalurkan oksigen dan nutrisi pada kulit kepala.

You can found in :

AdvancePro

Inovasi teknologi untuk pertumbuhan janggut dan rambut kepala. Gabungan dari ekstrak alam serta teknologi peptida yang membantu menstimulus pertumbuhan rambut di setiap tahap pertumbuhannya. Rambut menjadi tumbuh lebih panjang, lebih tebal, dan lebih merata

You can found in :

Anti Pollution Active

Gabungan antara teknologi dan ekstrak tanaman yang mampu kurangi efek buruk polusi seperti oksidasi selular yang berdampak pada penuaan dini

You can found in :

Anti Blue Light Active

Gabungan antara teknologi dan ekstrak tanaman yang mampu kurangi efek buruk blue light seperti inflamasi kulit.

You can found in :

Brazilian Coffee Extract

Membantu mengangkat kotoran pada kulit wajah, mengurangi efek radikal bebas dan tanda penuan pada kulit.

You can found in :

Biotin

Peptida yang tersusun dari tiga asam amino (Tripeptide-1 atau GHK) yang dikombinasikan dengan biotin. Secara bersamaan mampu membantu mengurangi kerontokan rambut dan membuat rambut tampak lebih panjang, tebal, dan kuat. Senyawa ini dapat mengurangi produksi DHT (dihydrotestorenone) yang merupakan faktor utama pada kerontok rambut pria. Selain itu, senyawa ini pun dapat meningkatkan pertumbuhan rambut, menstimulasi kekuatan rambut, dan meningkatkan jumlah rambut. Senyawa ini dapat menyebabkan sel pada akar rambut membelah semakin cepat, sehingga memberikan manfaat pada struktur rambut.

You can found in :

French Cypress Extract

Memiliki efek antibacterial dan antifungal yang baik untuk melawan bakteri penyebab jerawat, serta berfungsi sebagai astringen dan antioxidant pada kulit

You can found in :

Grapefruit Extract

Ekstrak buah ini mengandung antioxidant serta memberikan efek asringent. Bermanfaat pula untuk mencegah inflamasi pada kulit wajah.

You can found in :

Ginseng Extract

Menyeimbangkan produksi minyak pada kulit, menyamarkan noda hitam dan kerutan.

You can found in :

HydroBalance

Gabungan antara glycerin dan saccharide isomerate yang memiliki sifat seperti kelembapan alami kulit.

You can found in :

HydraSilica

Membantu mengangkat sel kulit mati pada lapisan atas kulit secara mekanis. Jadikan kulit bebas kusam.

You can found in :

Menthyl Lactate

Menthyl lactate bertindak sebagai zat pendingin yang dapat bertahan lama dan bersifat tidak iritasi. Terbentuk dari ester menthol dan asam laktat (bagian dari Natural Moisturizing Factor) yang mampu memberikan efek kelembaban pada kulit.

You can found in :

Niacinamide

Diketahui juga sebagai vitamin B3 dan nicotinamide. Senyawa ini merupakan vitamin larut air yang berfungsi untuk mengurangi penampilan pori-pori, meratakan skin tone, dan mengurangi kekusaman.

You can found in :

NourishGro

Inovasi teknologi yang terdiri dari gabungan 7 minyak alami yang diekstrak dari bahan alam terpilih. Memiliki fungsi untuk memberikan kelembapan serta memberikan nutrisi sehingga rambut tumbuh menjadi lebih halus, mudah diatur, dan tidak mudah rontok.

You can found in :

Tidak ada data yang ditemukan

Tidak ada data yang ditemukan

Spearmint Leaf Extract

Ekstrak spearmint digunakan untuk memberikan kesegaran dan kebersihan pada kulit.

You can found in :

Salicylic Acid

Dikenal sebagai BHA (beta hydroxy acid) dan keratolytic agent, salicylic acid juga dikenal mampu dalam mengurangi jerawat. Senyawa ini mampu mengangkat sel kulit mati, membersihkan pori-pori yang tersumbat, dan mempercepat regenerasi kulit.

You can found in :

Sage Leaf Extract

Ekstrak alami dari Sage mengandung antioksidan dan juga memiliki sifat anti jamur, antimikroba, anti bakteri, antiseptik, anti inflamasi dan astringent

You can found in :

Skin-Deep Moist Actives

Gabungan dari beberapa bahan moisturizer yang mampu memberikan kelembapan hingga lapisan terdalam kulit sehingga menjaga barrier alami kulit tetap terjaga.

You can found in :

SPF 30 dan PA+++

Melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB berlebih

You can found in :

Tidak ada data yang ditemukan

Tidak ada data yang ditemukan

 

Glycerin

Salah satu jenis humektan yaitu senyawa yang mampu mengikat kelembaban dari lingkungan, menarik air dari lapisan kulit yang lebih dalam dan menjaganya memperlambat laju penguapannya. Memiliki kemampuan untuk memperkuat lapisan terluar kulit yang juga membantu menjaga kulit tetap lembab dan kenyal

 

Myristic Acid

Senyawa asam lemak jenuh rantai panjang yang banyak terkandung pada tanaman pala, palm oil, dan coconut oil. Myristic acid digunakan sebagai cleansing agent, surfactant, dan opacifying agent  pada produk-produk personal care 

 

Potassium Hydroxide (KOH)

Suatu senyawa basa anorganik yang digunakan sebagai pengatur pH dalam produk. KOH memberikan tekstur yang lembut dan tidak padat pada sabun. 

 

Stearic Acid

Senyawa asam lemak jenuh rantai panjang yang digunakan sebagai cleansing agent dan surfaktan yang membantu menghilangkan kotoran dan oil dari kulit. Selain itu, stearic acid juga berperan sebagai emollient yang dapat menjaga kelembaban dan skin barrier. 

 

Butylene Glycol

Senyawa alkohol organik yang digunakan sebagai pelarut dan zat pengkondisi kulit dalam produk personal care. Butylene Glycol dapat melembabkan kulit dan rambut dengan cara melapisi permukaan sel kulit sehingga mencegah penguapan air dari lapisan epidermis.

 

Lauric Acid

Senyawa asam lemak rantai panjang yang banyak ditemukan pada coconut oil, coconut milk, laurel oil, dan palm kernel oil. Digunakan sebagai cleansing agent, surfactant, dan memiliki sifat soothing-action dan antibacterial.

 

Glyceryl Stearate

Glyceryl Stearate merupakan senyawa yang digunakan untuk membentuk emulsi pada face wash. Glyceryl Stearate berfungsi sebagai lubricant pada permukaan kulit, sehingga kulit terasa halus dan lembut. Glyceryl stearate juga mampu mencegah penguapan kelembaban dari kulit.

 

PEG-3 Distearate

Senyawa ini berfungsi sebagai emulsifier dan memberikan efek pearlize. PEG Distearate membantu pembentukan emulsi pada face wash. Senya ini juga membantu bersihkan kulit dan rambut dengan cara mengikat minyak dan kotoran sehingga bisa dibilas dari kulit.

 

Decyl Glucoside

Termasuk mild surfactant nonionik dengan karakteristik foam yang creamy, berbusa, namun tetap mild di kulit dan mencegah kulit kering. Decyl glucoside sebagai surfactant berperan membersihkan kotoran dari kulit dengan tetap menjaga kelembapan dan mencegah inflamasi pada kulit.

 

Zinc Gluconate

Umum digunakan dalam acne treatment, berperan sebagai antibacterial, antiinflamasi dan sebum control pada kulit. Zinc gluconate dapat mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat dan mengontrol produksi sebum pada kulit. 

 

Phenoxyethanol

Preservatif yang umum dan aman digunakan pada produk personal care. Senyawa ini efektif dalam mencegah pertumbuhan mikroorganisme pada produk personal care. Penggunaan preservatif sendiri mampu meningkatkan umur dari produk personal care.

 

Saccharide Isomerate

Senyawa turunan D-glukosa yang diesktrak dari tumbuhan dan memiliki struktur yang mirip dengan kompleks karbohidrat yang ditemukan di kulit manusia sehingga mampu memberikan efek melembabkan yang sangat baik. Bahan ini dapat mencegah dehidrasi pada kulit dan memperbaiki kulit yang kering

 

Kaolin

Kaolin memiliki sifat absorbent, yaitu membantu mengurangi minyak berlebih pada wajah. Kaolin juga membantu membersihkan dan mengurangi sel kulit mati dari wajah. 

 

Salicylic Acid

Dikenal sebagai BHA (beta hydroxy acid) dan keratolytic agent, salicylic acid juga dikenal mampu dalam mengurangi jerawat. Senyawa ini mampu mengangkat sel kulit mati, membersihkan pori-pori yang tersumbat, dan mempercepat regenerasi kulit. 

 

Menthol

Senyawa organik yang diperoleh dari hasil kristalisasi daun mint atau komponen mint yang lain, mampu memberikan efek dingin dan menyegarkan pada kulit.

 

Allantoin

senyawa natural yang berasal dari tanaman Symphytum officinale, digunakan sebagai bahan aktif kulit dengan sifat pelembab, menenangkan, anti iritasi, meningkatkan pembaruan sel epidermis dan mempercepat penyembuhan luka. Allantoin aman dan tidak menyebabkan iritasi, sangat cocok dengan kulit dan bahan baku kosmetik.

 

Disodium EDTA

Dalam produk perawatan kulit, bahan ini membantu mencegah formulasi kosmetik dan produk perawatan pribadi lainnya dari perubahan konsistensi yang tidak diinginkan, perubahan pH, perubahan bau, atau perubahan tekstur.  

 

Hydroxypropyl Methylcellulose

Senyawa yang berfungsi sebagai thickener/pengental atau viscosity increasing agent, juga sebagai foam enhancer yang menjaga foam lebih stabil.

 

Ethylhexylglycerin

Senyawa natural preservative turunan gliserin yang juga dapat berperan sebagai conditioning agent. Ethylhexylglycerin meningkatkan efektivitas preservative lain sehingga dapat memberikan efek antibacterial yang lebih baik. 

 

Menthyl Lactate

Senyawa yang berfungsi sebagai zat pendingin yang dapat bertahan lama dan bersifat tidak iritasi. Terbentuk dari ester menthol dan asam laktat (bagian dari Natural Moisturizing Factor) yang mampu memberikan efek kelembaban pada kulit.

 

PPG-26-Buteth-26

PPG-26-Buteth-26 membantu pembentukkan emulsi dengan mengurangi tegangan permukaan zat yang akan diemulsi. 

 

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil

Senyawa turunan Polyethylene Glycol dari Hydrogenated Castor Oil, berfungsi sebagai surfaktan, pelarut, pengemulsi, emolien, agen pembersih, dan bahan pewangi saat ditambahkan ke kosmetik atau formulasi produk perawatan pribadi

 

Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract

Ekstrak alami dari daun sage yang berperan sebagai anti-irritant, soothing agent dan skin-conditioning agent. Membantu menurunkan iritasi pada kulit berjerawat

 

Citric Acid

Asam organik lemah yang secara alami ditemukan dalam buah jeruk, terutama dari lemon dan jeruk nipis. Bahan ini biasa digunakan dalam kosmetik dan sebagai pengatur pH dan zat pengental dalam gel dan krim.

 

Sodium Citrate

Bertindak sebagai buffering agent dalam produk kosmetik untuk mengontrol pH. Bahan ini juga bisa digunakan sebagai preservatif dalam berbagai produk kosmetik

 

Cupressus Sempervirens (French Cypress) Fruit Extract

Memiliki efek antibacterial dan antifungal yang baik untuk melawan bakteri penyebab jerawat, serta berfungsi sebagai astringen dan antioxidant pada kulit

 

Ammonium Acrylates Copolymer

Sebagai emulsifier dan viscosity increasing agent yang membantu melarutkan bahan seperti pigmen warna dalam formula

 

PEG-40 Castor Oil

senyawa turunan Polyethylene Glycol dari  Castor Oil, berfungsi sebagai surfaktan, pelarut, pengemulsi, emolien, agen pembersih, dan bahan pewangi saat ditambahkan ke kosmetik atau formulasi produk perawatan pribadi

 

Propanediol
Senyawa humektan yang dapat membantu meningkatkan absorpsi bahan aktif, seperti salicylic acid, pada kulit lebih optimal dan membantu menjaga kelembaban kulit.

 

Potassium Sorbate

Potassium sorbate digunakan sebagai preservatif yang bersifat mild dan alternatif dari paraben yang berfungsi untuk mencegah pertumbuhan mikroorganisme pada produk-produk perawatan pribadi

 

Dimethicone

Bahan preservative yang aman digunakan, berfungsi dalam mencegah pertumbuhan bakteri 

 

Trideceth-9

Senyawa polietilen glikol eter dari tridecyl alkohol. Bahan ini digunakan dalam kosmetik dan produk perawatan pribadi sebagai zat pembersih, emulsifier, dan zat pelarut.

 

Laureth-21

Senyawa surfaktan yang berperan sebagai solubilizing agent dan cleansing agent dalam formula

 

1,2-Hexanediol

Senyawa yang berfungsi sebagai humektan dan emulien yang bisa mempertahankan kelembaban pada kulit dan memberikan rasa lembut dan halus

 

Aminomethyl Propanediol

Digunakan sebagai menjaga pH pada produk. Senyawa ini tidak menimbulkan iritasi, sangat stabil, dan baik untuk menjaga warna serta konsistensi produk.

 

Caprylhydroxamic Acid

Senyawa preservatif yang bekerja dengan cara mengikat ion metal bebas pada produk dan berfungsi sebagai preservatif yang mampu mencegah pertumbuhan mikroorganisme pada produk

 

Polysorbate 20

Zat pengemulsi yang terdiri dari laurat ester sorbitol yang berasal dari monoester yang dikondensasi dengan etilen oksida (polioksietilen-20 sorbitan monostearat). Bahan ini bersifat hidrofilik dan umumnya digunakan sebagai cairan pembersih, emulsifier pada sistem O/W, serta zat pelarut

 

Sodium Dehydroacetate

Senyawa ini merupakan preservatif yang digunakan pada produk personal care untuk mencegah pertumbuhan mikroorganisme

 

Niacinamide

Diketahui juga sebagai vitamin B3 dan nicotinamide. Senyawa ini merupakan vitamin larut air yang berfungsi untuk mengurangi penampilan pori-pori, meratakan skin tone, dan mengurangi kekusaman.

 

Potassium Cocoate

Senyawa ini merupakan surfaktan mild yang mampu membersihkan kotoran dari permukaan kulit. 

 

Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Extract

Ekstrak spearmint digunakan untuk memberikan kesegaran dan kebersihan pada kulit.

 

Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract

Ekstrak buah ini mengandung antioxidant serta memberikan efek asringent. Bermanfaat pula untuk mencegah inflamasi pada kulit wajah.

Tidak ada data yang ditemukan

Tidak ada data yang ditemukan

Zinc PCA

Bahan ini memiliki kemampuan untuk mencegah pertumbuhan mikroorganisme serta mampu memperkecil ukuran pori-pori dimana keringat keluar.

You can found in :

X